На главную
Размер шрифта: а а

Адрес: 191023, Санкт-Петербург,
Малая Садовая ул., д. 1

Единая информационно-справочная служба: (812) 63-555-64

Контакты

Льготные аптеки Обращения в комитет Запись к врачу Справочные телефоны

Новости Все новости

29 мая начнет работу XXIII международный офтальмологический конгресс «Белые ночи»

19 мая 2017

С 29 мая по 2 июня в конгресс-центре отеля «Санкт-Петербург» (Пироговская набережная, д. 5/2) состоится XXIII международный офтальмологический конгресс «Белые ночи». В работе конгресса примут участие офтальмологи, приезжающие на конгресс из многих городов Российской Федерации и стран ближнего и дальнего зарубежья.

В работе Конгресса (в чтении лекций, проведении семинаров и мастер-классов) примут участие ведущие отечественные специалисты-офтальмологи, в том числе главный офтальмолог Министерства здравоохранения Российской Федерации, директор МНИИ им. Гельмгольца, член-корр. РАН, профессор В.В. Нероев, заведующая курсом офтальмоонкологии и орбитальной патологии РМАПО, академик РАН, профессор А.Ф. Бровкина и многие другие.

На пленарных заседаниях и в ходе сателлитных симпозиумов будут рассмотрены важнейшие достижения и проблемы в области диагностики и лечения глаукомы, хирургического лечения катаракты, рефракционной хирургии, лечения воспалительных и дистрофических заболеваний роговицы и конъюнктивы, диагностики и лечения воспалительных заболеваний сосудистого тракта, сосудистых заболеваний сетчатки и хориоидеи, лечения патологии орбиты и другие актуальные вопросы современной офтальмологии.

В пленарных заседаниях, как и в прошлом году, примут участие представители Европейского глаукомного общества (EGS), которые познакомят слушателей с современными рекомендациями по ведению больных с этим заболеванием. Представители Общества офтальмо-иммуноинфектологов Европы (Society for Ophthalmo-Immunoinfectiology in Europe, SOIE), совместно с российскими специалистами, проведут не только ставшее хорошей традицией пленарное заседание, посвященное диагностике и лечению увеитов различной этиологии, но и практический семинар для специалистов с разбором сложных клинических случаев.        

Вниманию участников конгресса будет представлена выставка продукции ведущих фирм–производителей офтальмологического оборудования, расходных материалов и лекарственных препаратов.     

Участие во всех мероприятиях конгресса будет бесплатным для офтальмологов.