На главную
Размер шрифта: а а

Адрес: 191023, Санкт-Петербург,
Малая Садовая ул., д. 1

Медицинская справочная служба: (812) 63-555-63

Контакты

Льготные аптеки Обращения в комитет Запись к врачу Справочные телефоны

Новости Все новости

В 2016 году в Санкт-Петербурге было закуплено 148 автомобилей скорой медицинской помощи

12 декабря 2016

В 2016 году для оказания экстренной медицинской помощи жителям Санкт-Петербурга было закуплено 148 автомобилей скорой медицинской помощи.

На сумму 331, 953 млн. закуплено 112 машин скорой медицинской помощи на базе автомобилей Форд-Транзит, из которых 15 реанимобилей, 36 автомобилей скорой медицинской помощи для врачебных бригад, 45 автомобилей скорой медицинской помощи для обеспечения отделений скорой медицинской помощи при городских поликлиниках, 16 машин для медицинских служб стационаров.

За счет средств федерального бюджета на сумму 75, 942 млн. в Санкт-Петербург было поставлено 36 машин, из которых 1 машина скорой медицинской помощи на базе автомобиля Форд-Транзит и 35 на базе автомобилей ГАЗ.

До конца декабря 2016 года планируется поставка еще 27 машин, закупленных за счет средств федерального бюджета.

Автомобили направлены для работы в 24 подстанции СПБ ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи», в 20 отделений скорой медицинской помощи при поликлиниках.

В результате поставок количество автомобилей скорой помощи со сроком эксплуатации свыше 5 лет уменьшится на 175 а/м (28%) и количество автомобилей скорой помощи со сроком эксплуатации свыше 7 лет уменьшится на 159 а/м (25%).

Все автомобили Форд-Транзит оснащены функциональными складными сиденьями для врачебного персонала и сидячих больных с ремнями безопасности. В автомобилях использованы новые многофункциональные приемные устройства для носилок, имеющие электропривод вертикального подъема, а также обеспечивающие продольное и поперечное смещение. Машины имеют дополнительные кресельные носилки, что позволяет существенно облегчить труд бригад скорой помощи и сделать транспортировку более удобной для пациентов.

Автомобили оборудованы современными климатическими системами. В освещении использованы новейшие светодиодные технологии (более мощные и энергосберегающие), появились дополнительные отсеки для хранения и подогрева медицинских растворов.

Новые автомобили для повышения эффективности оперативной работы оборудованы системами видеорегистрации, спутникового позиционирования и автоматизированного управления выездными бригадами на базе ГЛОНАСС, что позволяет значительно сократить время прибытия автомобилей на вызов.

В 2017 году планируется закупить 51 автомобиль для медицинского обеспечения мероприятий Кубка Конфедераций в 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.